ジンジャーシロップの残りで新生姜の甘酢漬け
2020年 06月 25日
先日、新生姜でジンジャーシロップを作りました。
シロップを飲みきったあと、
残った生姜の活用レシピを調べていたら甘酢漬けのレシピを発見!
早速作ってみました。
残りの生姜に酢と塩を入れて混ぜるだけ。
とってもカンタンにできました。
ジンジャーシロップの残りで☆生姜甘酢漬け by ぺぺっち☆
色はガリっぽくないけど、
味はちゃんとガリでおいしい~♪
残りの生姜をムダなく活用できてうれしいです◎
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援のクリックをいただけると更新の励みになります。
by ohisamacafe339
| 2020-06-25 15:54
| 料理・お菓子作りと保存食
|
Comments(0)