今日の作り置き
2019年 03月 05日
先週から短期アルバイトに行っています。
左上から時計回りに
・タンドリーチキン
・玉ねぎのマリネ
・ゆで青菜
・蒸しブロッコリー
・大学いも
・レンコンと人参のきんぴら
このごろタンドリーチキンがちょっとしたブームのわが家。
ヨーグルトを混ぜてしばらく漬けておくと、
鶏肉がしっとりやわらかくなっておいしいです。
好みがバラバラの3人の子どもたちもこれなら喜んで食べてくれます。
疲れているときに苦手な料理を一から始めるとなると気が重いですが、
ちょっとでも下ごしらえをしてあると、
気持ちがラクになるし、帰宅後の調理がスムーズになります。
気持ちがラクになるし、帰宅後の調理がスムーズになります。
体調に気をつけて、忙しさのピークを乗り切りたいと思います!



最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援のクリックをいただけると更新の励みになります。
by ohisamacafe339
| 2019-03-05 18:00
| 料理
|
Comments(0)