梅シロップ
2014年 06月 13日
今年は梅シロップを3キロ分作りました。
梅の甘~い香りに包まれながらの手作業,
とても満たされた気分になることもあり何年も続けていますが,
今年は止めておこうかな~と考えていました。
というのも,新年度が始まってからの毎日は本当にめまぐるしく…
やるべきことがどんどん溜まっている状況。
大好きな梅仕事の時間すらも惜しいと感じるようになっていたのです。
でも,暑い夏を元気に過ごすためには,
やはり梅シロップが欠かせない!!
梅のクエン酸効果??梅シロップを飲んでいると,夏バテ知らず。
飲むと飲まないでは,身体が全然違うのです!!
重い腰を上げて,今年も作ることにしました。

今まで使っていた容器が割れてしまったので,今年は新しい容器を購入。
機能性とデザインの良さから
セラーメイトの密封ビン4Lを選びました。
無印良品にもよく似た商品(☆)がありましたが,こちらのほうがお値段がかなり安かったです~。

この大きさの容器2つで,ピッタリ梅3キロ分が入りました。
大きいので存在感がありますが,
佇まいがいいので,キッチンの目立つところに置いていてもいい感じ。
完成が楽しみです!!


ランキングに参加しています。
いつも応援のクリックをありがとうございます。更新の励みになっています。
by ohisamacafe339
| 2014-06-13 01:17
| 料理・お菓子作りと保存食
|
Comments(0)